Paraguay y Ecuador clasifican a la Fase Final

Peñarol gana a Wilstermann en Grupo C

penarol

Peñarol ganó este miércoles 1-0 frente al boliviano Jorge Wilstermann por la segunda fecha del Grupo C de la CONMEBOL Libertadores 2020.

El gol del triunfo aurinegro fue marcado en contra por el defensa boliviano Alejandro Meleán a los 68, quien terminó empujando el balón hacia el arco tras un centro rastrero del aurinegro Giovanni González.

La oncena charrúa, que jugó casi todo el segundo tiempo con 10 hombres por la expulsión de Rodrigo Abascal, logró así su primer triunfo en el torneo internacional, tras su debut con derrota la semana pasada frente a Athletico Paranaense.

El Grupo C termina con sus cuatro integrantes con 3 puntos cada uno, ya que Wilstermann ganó su primer partido contra Colo Colo, que este miércoles logró imponerse en Santiago sobre el Paranaense.

-Números-

• Peñarol ganó 9/11 partidos de CONMEBOL Libertadores en el estadio Campeón del Siglo (1E 1D); además, ganó 15 de sus 17 partidos de local ante equipos de Bolivia en la historia (1E 1D).
  • Peñarol intentó 16 remates en la primera mitad ante Jorge Wilstermann: al menos cinco más que en cualquier otro primer tiempo del Carbonero en sus últimas siete participaciones en CONMEBOL Libertadores (38 PJ).
  • Peñarol mantuvo la valla invicta en sus últimos seis partidos como local en CONMEBOL Libertadores (5V 1E); es su mayor racha histórica en la competencia.
  • Jorge Wilstermann acumula 25 partidos sin ganar como visitante fuera de Bolivia en la CONMEBOL Libertadores, con 23 derrotas y dos empates; la última victoria fue en mayo de 1986, 2-1 ante Universitario en Perú.
  • Peñarol venció 1-0 a Jorge Wilstermann gracias a un gol en propia puerta; no se beneficiaba con un gol en contra en un partido de local por CONMEBOL Libertadores desde 2005, frente a LDU Quito.