Paraguay y Ecuador clasifican a la Fase Final

Palmeiras firma empate con Guaraní y se mantiene en la cima

000_8ql4cd

El Guaraní y el Palmeiras empataron 0-0 este miércoles en Asunción, en partido de la cuarta fecha del Grupo B de la CONMEBOL Libertadores 2020, un resultado que mantiene al ‘Verdao’ como líder solitario y asomándose a los octavos de final.

Para Palmeiras este resultado ha sido el final de su seguidilla consecutiva de tres victorias.

Tras un comienzo de ritmo cansino, ambos equipos empezaron a buscar protagonismo casi recién al finalizar la primera mitad. El local estuvo más cerca, generando mayores ocasiones de gol, aunque el equipo paulista tuvo sus chances con sendos contragolpes.

Palmeiras aumentó su puntaje a 10 unidades contra 7 de Guaraní, mientras que más atrás con pocas chances de revertir la historia aparecen Bolívar (4) y Tigre (1).

– Datos –

• Guaraní empató 0-0 ante Palmeiras y mantuvo su valla invicta como local por séptima vez en sus últimos 10 partidos de CONMEBOL Libertadores; en esta racha, ganó seis duelos, empató tres y perdió solo uno.
  • Palmeiras no anotó luego de 10 partidos en CONMEBOL Libertadores (23 goles marcados); fue su mayor racha en la competencia desde mayo de 2009, cuando completó 14 partidos anotando (25 goles).
  • Rodney Redes creó seis chances en el empate de Guaraní ante Palmeiras por CONMEBOL Libertadores; igualó la mayor cantidad de un jugador del ‘Aborigen’ en un partido en esta edición (Iván Ramírez, ante San José en enero).
  • Palmeiras intentó solo cuatro remates en el empate 0-0 ante Guaraní (en el segundo tiempo solo uno, de Willian a los 84´); es su menor cantidad en un partido de CONMEBOL Libertadores desde 2013, cuando empezó el análisis de Opta (48 partidos disputados por el Verdão desde ahí).
  • Felipe Melo realizó ocho despejes, intentó dos remates y bloqueó dos tiros; fueron los máximos registros para Palmeiras en el empate ante Guaraní por CONMEBOL Libertadores.