A la conquista de la Suruga Bank 2017: Chapecoense quiere honrar la memoria de sus guerreros

El Chapecoense buscará honrar la memoria de sus guerreros cuando enfrente este martes al japonés Urawa Red Diamonds, por el trofeo Copa Suruga Bank 2017, en el estadio Saitama Stadium 2002.

El conjunto sudamericano llega a este encuentro luego de jugar dos amistosos por Europa. El primero contra el Barcelona, por el trofeo Joan Gamper, donde cayó derrotado. Posteriormente, enfrentó al Lyon francés, con otro resultado negativo para los brasileños; sin embargo, lo importante es el rodaje que va adquiriendo con el correr de los partidos. En el Brasileirao ocupa actualmente la posición 17, con un partido postergado.

En el campo internacional, el ‘Chape’ avanzó a los Octavos de Final de la CONMEBOL SUDAMERICANA 2017, dejando en el camino al Defensa y Justicia argentino. Ahora se medirá con Flamengo, por saber que equipo pasa a los cuartos de final del certamen.

El elenco brasileño, representante de la -CONMEBOL-, obtuvo el derecho de disputar esta final, tras coronarse campeón de la CONMEBOL SUDAMERICANA 2016. Por su lado, Urawa Red Diamonds, J. League de la Confederación Asiática de Fútbol, por ser campeón de la Copa Levain.

El último campeón fue el representante sudamericano, Independiente Santa Fe, que derrotó 0-1 al japonés Kashima Antlers, en agosto del año pasado.

-Otra copa para los guerreros-

Chapecoense levantó este año el título del campeonato catarinense, venció en la final al Avaí. Fue el primer título posterior al trágico accidente aéreo de noviembre pasado, donde fallecieron 71 personas, de las cuales solo 6 personas resultaron con vida -3 de la plantilla de jugadores del conjunto brasileño- que se dirigía a disputar la primera final de la SUDAMERICANA.

“Queremos honrar la memoria de nuestros compañeros fallecidos, nuestros guerreros”, repitió en varias oportunidades, Alan Ruschel, jugador sobreviviente, y que ante Barcelona volvió a un terreno de juego, tras 9 meses de recuperación.

Una motivación más que especial para los jugadores del club de la ciudad de Chapecó, un equipo de estirpe luchadora… campeones de la vida.