Flamengo resurge ante la adversidad y deja atrás al Barcelona

flamengo

El monarca Flamengo gambeteó la adversidad al vencer este martes 2-1 de visita al ecuatoriano Barcelona y se puso a filo de los octavos de final en el Grupo A de la CONMEBOL Libertadores.

Pedro abrió la ruta de la victoria del defensor del título en el amanecer del juego a los 6 minutos y el uruguayo Giorgian De Arrascaeta puso la segunda a los 26. Descontó el argentino Emmanuel Martínez (48) para el Barcelona, que con la derrota quedó eliminado de la CONMEBOL Libertadores.

El Fla completó 9 puntos y emergió como un titán tras goleada que sufrió el jueves último (5-0 ante Independiente del Valle).

Flamengo volvió por sus fueros y se curó con triunfo para alcanzar al Independiente del Valle, líder del grupo con 9 unidades y mejor gol promedio, que más tarde visitaba al Junior de Colombia (3 unidades).

Barcelona quedó apeado prematuramente sin puntos y le queda optar por el tercer lugar de la serie para llegar a la segunda ronda de la CONMEBOL Sudamericana.

Flamengo definirá la serie con dos juegos en casa, en busca de revancha con Independiente del Valle el martes próximo y luego ante Junior.

Barcelona debe visitar al ‘Tiburón’ en Barranquilla y a los ‘Rayados’ en Quito.

-Números-

• Flamengo ya logró más victorias de visitante en la CONMEBOL Libertadores 2020 (2) que en la pasada edición, en la que fue campeón ganando un solo juego fuera de visitante (la final se cuenta como partido en campo neutral).
  • Flamengo abrió el marcador al minuto 6, con el primer remate intentado en el partido; Barcelona anotó al minuto 48, con su primer remate intentado en el segundo tiempo.
  • Leandro Martínez, autor del gol de Barcelona ante Flamengo, participó directamente en cuatro de los últimos seis goles de su equipo en CONMEBOL Libertadores, con dos goles y dos asistencias.
  • Giorgian de Arrascaeta anotó su octavo gol en CONMEBOL Libertadores (2 con Flamengo, 4 con Cruzeiro, 2 con Defensor Sporting); todos fueron desde dentro del área.
  • Damián Díaz creó ocho chances en la derrota 1-2 de Barcelona ante Flamengo, igualando el máximo para un jugador en un partido de la CONMEBOL Libertadores 2020 (8 de Richard Calderón, de Delfín, ante Olimpia).