Colo Colo logra luchado triunfo ante el Athletico Paranaense

colo_colo

El chileno Colo Colo se anotó un luchado triunfo 1-0 sobre el brasileño Athletico Paranaense, que sufrió la expulsión de su arquero, en el partido jugado este miércoles en el estadio Monumental de Santiago por la segunda fecha del Grupo C de la CONMEBOL Libertadores 2020.

El solitario gol del triunfo colocolino lo anotó el delantero argentino Pablo Mouche a los 11 minutos.

La tercera fecha del Grupo C se jugará el martes de la próxima semana. Colo Colo recibirá al uruguayo Peñarol, mientras que el boliviano Jorge Wilstermann será anfitrión del Paranaense.

De esta manera, Colo Colo abrocha su primer triunfo y tres puntos en el grupo C, dándole esperanzas para seguir luchando por un cupo en octavos. En tanto, Athletico Paranaense se queda con tres unidades.

-Números-

• Colo-Colo logró ganar en sus últimos tres estrenos de local por CONMEBOL Libertadores ante equipos brasileros: 3-2 vs. Santos en 2011; 2-0 vs. Atlético Mineiro en 2015; 1-0 vs. Athletico Paranaense en 2020.
  • Athletico Paranaense perdió sus últimos seis partidos como visitante en CONMEBOL Libertadores; es su mayor racha histórica en la competencia.
  • Colo-Colo venció 1-0 a Athletico Paranaense a pesar de registrar apenas 12 toques en el área rival; su menor cantidad como local en competiciones CONMEBOL desde 2013, ante El Tanque Sisley (8, por Copa Sudamericana).
  • Athletico Paranaense intentó el doble de remates que Colo-Colo (12-6); sin embargo, acertó al arco la mitad de tiros que el Cacique (2-4).
  • Pablo Mouche abrió el marcador para Colo-Colo ante Athletico Paranaense; fue su cuarto gol en CONMEBOL Libertadores, pero no anotaba en la competición desde 2012, jugando para Boca ante Fluminense (en el medio estuvo 14 partidos sin anotar).